スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

忘年会シーズン到来

2009/12/16 (水)  カテゴリー/日常業務

こんにちは。担当Sです。

12月に入り忘年会シーズンになりました
つい先日当学院も忘年会を開催。

とても

忘年会1

豪華な

忘年会2

お食事で…。

忘年会3

デザートまで美味しくいただきました!!
ごちそうさまでございます。

デザートできんかんの赤ワイン煮(?)が添えられていたので、
本日はきんかんの栄養について。
きんかん

<旬>冬(12~2月頃)

<主な栄養素>
免疫力アップのビタミンC
抗酸化力のビタミンE
肌粘膜を守るビタミンA
抗ストレスのカルシウム
のどの炎症を抑えるヘスペリジン(ビタミンP) など

<期待される健康効果>
風邪予防、高血圧・動脈硬化予防、美肌など


皮に栄養素が多く含まれるため、
丸ごと食べるのが一般的。
風邪予防に甘露煮にすると重宝します♪

寒い寒いこの時期、しっかり病気を予防して
健康に年を越しましょうね。
ブログ担当S

スポンサーサイト

タグ : ビタミンC ビタミンE ビタミンP ビタミンA 健康

テーマ : 通信教育・通信講座 - ジャンル : 学校・教育

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。