スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Let's cooking!ごぼう編

2009/10/29 (木)  カテゴリー/食

こんにちは。担当Sです。

前回はシュウマイの話を書きましたが、
また夜のcookingさとと-フライパンに挑戦してみました。

今回は「たたきごぼう

たたきごぼう

ごぼうごぼうの旬は秋から冬。
今がちょうど美味しい季節です♪
食物繊維がたーっぷり含まれているので、
便秘がちな女性にはもってこいの食材です。

たたきごぼうはおせちの定番料理でもあります。
ごぼうは「地にしっかり根付く」という縁起のよいものアップロードファイル
さらに叩いて開くことから「開運」の縁起ものでもあるのです

作り方はとっても簡単。

1.ごぼうを叩いて割って好みの固さにゆでます

2.ごま、酢、砂糖、醤油のたれで和えるだけ!

我が家では手を抜いて
すり鉢を使わずにゴマ専用ミルでがりがりすっております。

是非お試しあれ!
ブログ担当S
スポンサーサイト

タグ : 食物繊維 便秘

テーマ : 通信教育・通信講座 - ジャンル : 学校・教育

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。