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うなぎ♪

2009/09/16 (水)  カテゴリー/食

こんにちは。
ブログ担当Tです うさぎ

最近、わが社の周りでは焼肉ブームですね。
焼肉とってもおいしかったです アップロードファイル

食欲の秋ですから、Tも食ネタで行きます ご飯


うなぎ
うな重~ハート

やわらかくてとてもおいしかったです 絵文字名を入力してください


皆様、うなぎの開き方と焼き方は関東関西で違うということをご存知ですか??

≪関東≫
背開き
皮の方から素焼きした後蒸して、タレをつけて本焼きする
蒸して脂を落とすので柔らかい


≪関西≫
腹開き
身の方から素焼きした後タレをつけて本焼きする
歯ごたえがあり脂がのっているので濃厚


参考ページ:東京ガス・食の生活110番


是非、食べ比べてみてくださいね~

ちなみに、うなぎの栄養や土用丑の日について以前に紹介している記事はコチラです。
⇒ 今日はうなぎの日♪


ブログ担当T
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