スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコレートについて

2009/06/30 (火)  カテゴリー/食

こんにちは
ブログ担当Tです絵文字名を入力してください

今日、お土産でチョコレートをいただきました。

チョコレート

満月と星でしょうか?
不思議な絵柄のチョコレートです。

Tはこういう外国のおもしろいものやお菓子が好きなのですが、目を合わせるとなんだか食べづらいですねウソップ

それでは、チョコレートのパワーについてご紹介しましょうしっかり学習しましょう!

チョコレートには、活性酸素の働きを抑えるといわれているポリフェノールがたくさん含まれています。
また、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラル類も含まれています。
動脈硬化を防いだり、がん予防も期待されています。
そして、チョコレートの香りは、集中力や注意力や記憶力を上げるそうです。

ただし、食べすぎには注意しましょうね

参考:日本チョコレート・ココア協会


ブログ担当T
スポンサーサイト

タグ : チョコレート ポリフェノール 動脈硬化 がん

テーマ : 通信教育・通信講座 - ジャンル : 学校・教育

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。